Виза в Голландию в Минске

Печать

ВИЗА В ГОЛЛАНДИЮ | ЦЕНЫ | ДОКУМЕНТЫ

Как сделать путешествие в страну Тюльпанов незабываемым и ярким

Поездка в Нидерланды – захватывающее и волнующее событие. Этот край известен потрясающими пейзажами природы, изысканной архитектурой и, конечно же, россыпью цветов, что завораживают взгляд как утонченного ценителя, так и признанного циника. Эпатажная и очень необычная страна оставит неизгладимый след в душе каждого. Ведь тут есть все что угодно: высокое искусство Ван Гога и улицы «красных фонарей», потрясающие виды тюльпанов и гедонизм во всех его вариациях, блеск и роскошь рукотворных сооружений и грандиозная красота природного ландшафта. Но для того чтобы получить визу в Нидерланды/Голландию потребуется обратиться в визовый центр или генконсульство.

Виды Нидерландских/Голландских виз

Как и для всех стран, участниц Евросоюза, тут действует стандартный алгоритм оформления разрешения на въезд:

  • личное присутствие соискателя, если у него нет 2-х и более отметок о посещении шенгенской зоны;
  • оплата визового сбора;
  • подача пакета документов.

Чтобы посетить Королевство Нидерланды потребуется заказать визу. Тут действуют общепринятые категории разрешений для Шенгена – визы A и С.

Категория А

Разрешение на пересечение территории. Этот документ распространяется на тех, кто находится в стране лишь транзитом, то есть, не планирует покидать территорию аэропорта. Для туристического или делового визита такой вариант не подойдет.

Категория С

Краткосрочная виза категории С позволяет один или несколько раз посетить страну и находиться в ней на протяжении не более 90 дней. Может быть как одноразового, так и многоразового использования. Срок действия для многоразовой визы – 5 лет. Данный тип относится к краткосрочным вариантам разрешений и подойдет тем, кто приезжает с целью туризма, отдыха, лечения, в гости или по деловым вопросам.

Категория D

Для иностранцев, которые планируют находиться в Нидерландах более 90 дней придется оформлять долгосрочную национальную визу. Она позволяет продлить срок пребывания на территории Королевства. Чаще всего выдается студентам, которые обучаются в стране или для работы. В рамках данной визы можно впоследствии становиться соискателем на ВНЖ.

Чаще всего действие краткосрочной визы длится от 45 до 90 дней. При этом, если вы уже не один раз посещали ЕС, то можете претендовать на многократную Нидерландскую/Голландскую визу со сроком пребывания в стране до 90 дней. Но стоит помнить, что период нахождения в Зоне Шенгена – 90 суток на каждые 180 с учетом предыдущих визитов.

Порядок оформления визы в Нидерланды/Голландию

Существует два пути: самостоятельно или с помощью визового центра. В первом случае, вам придется потратить гораздо больше времени на формирование верного пакета документов, визитов в консульство и прохождения всех процедур и проверок. Обращение в специализированный центр позволит избежать нервотрепки и ошибок. Все сделают быстро и результативно. Какой бы путь вы ни выбрали, в обязательном порядке необходимо предоставить пакет документов согласно действующему регламенту.

Документы для получения разрешения на визит в Голландию

  • фото (срок изготовления не более 6 месяцев до подачи);
  • электронная анкета-заявка на визу;
  • новый и старый (если есть) загранпаспорт, оригинал и ксерокопия;
  • национальный паспорт (оригинал и копия);
  • медицинская страховка;
  • свидетельство о браке, разводе или смерти супруга;
  • подтверждение наличия активного и/или пассивного дохода и платежеспособности;
  • свидетельство о наличии имущества (движимого и недвижимого);
  • если вы планируете путешествие с ребенком, то его на него также нужно оформить паспорт или же фото должно быть вклеено в вашем;
  • все документы должны быть переведены на голландский или английский язык и нотариально заверены.

Кроме этого, в отдельных случаях могут потребовать и другие документы, в зависимости от цели визита, категории иностранца и его социального положения.

Таможня Нидерландов

Получив визу в Голландию, важно не потерять ее еще до путешествия. Ведь нарушение таможенного законодательства – очень опасная статья и стоит заранее знать, что следует взять с собой, а какие вещи лучше оставить дома.

Беспошлинный ввоз

  • Для туристов из стран, что не входят в ЕС действуют следующие ограничения:
  • Алкоголь: до 1 л. крепко и до 2л. некрепкого (до 22%);
  • Табак: до 200 сигарет;
  • Кофе: 500гр.
  • Чай: 100гр.
  • Парфюм: 50гр. духов или 250 гр. туалетной воды;
  • Растения и животные провозятся только при наличии всей документации (паспорт, справка о прививках);
  • Денежные средства могут ввозиться и вывозиться в любом размере, однако, сумма более 10 000 евро подлежит декларированию.

Вещи личного пользования и предметы гигиены можно брать по собственному выбору, но их суммарная стоимость не должна превышать 90 евро на ребенка и 175 евро на взрослого.

Ограничения и запреты

  • мясомолочная продукция;
  • наркотические и наркосодержащие вещества;
  • огнестрельное оружие и боеприпасы;
  • растения с почвой;
  • взрывчатые и ядовитые препараты;
  • медикаменты без нотариально заверенного рецепта от врача.

Королевство Нидерланды – это либеральная и гостеприимная стана. Если вы затрудняетесь в самостоятельном оформлении визы или у вас просто нет времени на многократные визиты в различные инстанции, то обращайтесь к нам. Мы поможем вам посетить Страну тюльпанов в кротчайший срок. Наши знания и ваше желание – это гарантия положительного результата и приятного путешествия.