Виза в Латвию

Печать

ВИЗА В ЛАТВИЮ | ЦЕНЫ | ДОКУМЕНТЫ

Виза в Латвию быстро и без проблем.

Переливчатый блеск янтаря, архитектурное великолепие и красота природы Латвии манит туристов с самых различных уголков земли. Самобытная, неподражаемая, уникальная. Эта страна сохранила свою индивидуальность и традиции вопреки всему. И сейчас Латвия – одна из самых привлекательных и популярных государств Прибалтики.

Если в планах поездка в этот край, то следует помнить, что виза в Латвию особенная. Ведь это страна – член Евросоюза. Чтобы избежать досадных промашек, разочарования и проблема, нужно изначально разобраться со всеми особенностями визового режима, чтобы все оформить правильно.

Латвийская виза: виды

На территории страны есть две категории виз: латвийские и единая Шенгенская виза, которая действует для въезда во все страны Евросоюза. Шенгенская виза бывает двух видов:

Категория А

Аэропортное транзитное разрешение на пребывание в стране-участнице союза, но исключительно в зоне действия аэропортов и вокзалов. Таким образом, путешественник имеет возможность находиться в государстве, в ожидании иного транспорта, но не может покинуть место дислокации. Такой вариант не подойдет туристам, поскольку не дает возможности посмотреть страну и, тем более, прожить в ней какое-то количество дней.

Категория С

Данный тип разрешений предполагает возможность находиться во всех странах-участницах на определенный отрезок времени. Это краткосрочная виза, действие которой не превышает 90 дней. Может быть однократной, двукратной и многократной. В первом случае въезд возможен разово, а продолжительность пребывания указывается в самом документе. При получении многократной визы срок ее действия может длиться до 5 лет. Однако пребывание в Шенгенской зоне также ограничено 90 днями в 180-дневный период.

Государственная виза – категория D

Помимо Шенгенского разрешения для пересечения границы в Латвию можно воспользоваться разрешением на въезд с ограниченным территориальным действием – латвийскими визами.

Долгосрочная виза в Латвию может быть получена тем, кто планирует находиться в стране более 90 дней. Ее максимальный срок действия – 1 год. Несмотря на то, что разрешение локальное, иностранец имеет возможно

сть выехать и в другие государства зоны Шенгена.

 

Порядок прохождения таможни в Латвии

Оформить разрешение – это еще не все. Важно полностью соблюдать все действующие нормативно-правовые акты. Ведь нарушение таможенного законодательства чревато последствиями в виде депортации, лишении визы и запрета на въезд в Евросоюз. Не хотите стать «персоной нон-грата»? Тогда непременно ознакомьтесь с правилами прохождения таможни и списком разрешенных и запрещенных предметов.

Запрещенные продукты

 

  • все мясные продукты;
  • молочные продукты;
  • корм для животных, в составе которого есть молоко или мясо;
  • Ограниченные продукты
  • не более 250 гр. курительного табака или 200 сигарет;
  • не более 1 л. напитков, в составе которого от 22% этилового спирта;
  • до 50гр. духов;
  • топливо для мото- и автотранспорта не более 10л.;

 

При этом, если вы везете товары для личного пользования, производство которых происходит в одной из стран Евросоюза, то размер существенно увеличивается. Впрочем, если по каким-то причинам вы не превышаете норму, то не стоит паниковать и прятать содержимое сумок. При въезде иностранцам, которые нарушают регламентируемый порядок ввоза, будет предложено заполнить ЕАД – единый административный документ. Это хороший способ решить проблему без применения санкций.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Латвию.

Заказать латвийскую визу в аэропорту не получиться. Для того чтобы процесс прошел успешно, необходимо обратиться в посольство и пройти все необходимые процедуры. Для оформления разрешения потребуется подать пакет документов:

 

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца;
  • копия паспорта;
  • старый документ с отметками о пересечении границ иных государств;
  • если едет ребенок, то в паспорте должна быть фотография и вашего ребенка;
  • оформление электронной визовой анкеты на сайте;
  • актуальные фото (не старше 6 месяцев);
  • оригинал и копия национального паспорта;
  • резервация места проживания;
  • бронирование билетов (для тех, кто путешествует на авто, потребуется «зеленая карта» - страховка);
  • справка с места работы на фирменном бланке или же банковские документы, подтверждающие вашу платежеспособность и финансовое благополучие;
  • документы о наличии движимого и недвижимого имущества, семьи.

 

Помимо этого, в зависимости от категории иностранца: турист, пенсионер, студент, школьник, предприниматель, есть также дополнительные нюансы при сборе и подаче документа на визу в Латвию.

Если вы хотите избежать бумажной волокиты, избавить себя от ошибок и длительного бюрократического процесса, то обращайтесь к нам. Наша организация занимается помощью и содействием при оформлении виз в различные страны мира. Богатый практический опыт оформления заявок на разрешение въезда в зону Шенген позволяет уверенно заявлять: процесс будет быстрым, результативным и грамотным.