Печать

Гостевая виза в Англию

 
Срок действия
Подача документов
Срок оформления
Консульский сбор
Стоимость услуги по оформлению визы
Перевод документов на английский язык
 
Туристическая виза (C-VISIT)
6 месяцев (многократная)
Личная
15 дней
89 фунтов
80.00
20.00
Гостевая виза (C-VISIT)
6 месяцев (многократная)
Личная
15 дней
89 фунтов
80.00
20.00

Ознакомившись с информацией на данной странице, вы узнаете, в каких случаях и как в РБ оформляется гостевая виза в Англию, а также какие шаги конкретно вам следует предпринять для успешного получения британской визы C-VISIT или C-VISIT-FAMILY в Минске.

Особенности оформления гостевой визы в Англию

Несомненно, не каждый, кто собирается «заглянуть на огонек» к своим родственникам или друзьям, обитающим в Британии, знает, как правильно оформить разрешение на посещение английских земель по приглашению. Мы поможем вам в этом разобраться.

Существует несколько видов гостевых виз, и выдача конкретной визы зависит от того, к кому вы собрались поехать с визитом, т.е. от официального статуса принимающего вас человека в стране.

Туристическая (C-VISIT) виза понадобится вам в том случае, если вы отправляетесь к друзьям, а также к родственникам, которые сами не являются английскими подданными (пребывают в стране временно).

А вот если вы готовитесь поехать к своим родственникам, которые уже имеют вид на жительство либо британское подданство, тогда вам понадобится сделать семейную (C-VISIT-FAMILY) визу.

Кстати, многие полагают, что под родственниками подразумевается только самая близкая родня. А на самом деле список этот довольно обширен. В качестве приглашающих родственников могут выступить не только родители, дети, родные сестры (братья) и официальные супруги, но и:

  • дедушка, бабушка, внуки;
  • сводные братья и сестры;
  • супруги ваших родственников;
  • гражданские партнеры (ваши, ваших родителей, ваших детей).

Итак, допустим, вы определились с тем, за открытием какой именно визы вам обращаться. Возникает вопрос: что теперь предпринимать? И в чем отличия в оформлении названых видов виз?

Особых отличий на самом деле нет. И на тот, и на другой тип визы вам понадобится собрать и укомплектовать к подаче одинаковый портфель документов. Поэтому наши дальнейшие рекомендации по гостевой визе в Англию подойдут в обоих случаях.

Но запомните самое главное: нельзя прийти в посольство и просто рассказать, что вы собрались в гости к жителю Британии, поэтому вам нужна виза. Ведь ваши намерения никак нельзя проверить. Должна быть официальная бумага. Поэтому любая гостевая виза в Англию выдается по приглашению — это официальное требование для данного типа виз. Как сделать это приглашение, вы узнаете ниже, но сначала рассмотрим документы, которые вам могут понадобиться.

Документы и образец приглашения для визы в Англию

Получить в консульстве визу рассматриваемого образца вы сможете, лишь доказав законность обращения, благие намерения и финансовые возможности для поездки. Вашей доказательной базой будут служить представленные вами к рассмотрению работниками британского консульства документы.

Для гостевой визы необходимы:

  • паспорт;
  • два фото (в соответствии с требованиями, предъявляемыми к фотографии на английскую визу);
  • пригласительное письмо с прикрепленными к нему документами приглашающей стороны (копии паспорта, вида на жительство и т.п.);
  • документы о доходах, личных счетах;
  • оплата консульского сбора;
  • анкета на визу VAF1 (заполнение исключительно на английском языке);
  • медицинская страховка.

Какие-либо дополнительные документы, гарантирующие законность вашего обращения, связь с родным государством, приветствуются.

Например, в посольстве положительно реагируют на купленные в обе стороны билеты, на бронь отеля. Однако относительно гостевой визы есть такой момент: если приглашающая вас сторона указала в письме, что проживать на момент посещения вы будете у нее, бронь отеля, естественно, не потребуется.

Также в письме приглашающая сторона может объявить о своем намерении спонсировать вашу поездку в Англию. Это поможет вам избежать сомнений посольских работников в том, что вы можете себе позволить отправиться в путешествие в Британию. Однако в этом случае приглашающий должен будет еще добавить к вашим документам спонсорское письмо и свои финансовые гарантии.

Все документы в посольстве Великобритании рассматриваются в переводе на английский. Таким образом, если ваши документы не составлены на данном языке, их потребуется заранее перевести.

Что касается составления приглашения, нужно учесть несколько моментов. В пригласительном письме на гостевую визу должны быть указаны:

  • личные данные принимающей стороны;
  • связывающие вас отношения;
  • цели приглашения;
  • даты приглашения;
  • сведения о месте вашего проживания;
  • иные данные по усмотрению приглашающего человека.

Пригласительное письмо оформляется в свободной форме.

Итак, вы вооружены основными знаниями о гостевой визе. Можно ли с полной уверенностью обращаться за визой? Не торопитесь! На пути может встретиться много подводных камней. Мы всегда рекомендуем обращаться за помощью к визовым специалистам. Вот уж они-то знают толк в этом деле!

Наша компания оказывает услуги по открытию визы в Англию. В комплекс наших услуг входит заполнение визовой анкеты, помощь в подготовке документов и их перевод на английский язык, запись в визовый центр на личную подачу документов.

Звоните или оставляйте заявку на сайте, наши специалисты проконсультируют вас по нюансам оформления гостевой визы в Англию и помогут ее получить в Минске.

Заказ визы

X