Печать

Как продлить американскую визу

 
Типы визы
Срок действия
Срок пребывания
Подача документов
Срок оформления
Консульский сбор
Стоимость услуги по оформлению
 
Минск
Туристическая, гостевая, деловая
1 год
6 месяцев
Безличная
2 дня
160$
80 BYN
Вильнюс
Туристическая, гостевая, деловая
1 год
6 месяцев
Личная
2 дня
160$
65$
Варшава
Туристическая, гостевая, деловая
1 год
6 месяцев
Личная
2 дня
160$
65$
Рига
Туристическая, гостевая, деловая
1 год
6 месяцев
Личная
2 дня
160$
65$
Киев
Туристическая, гостевая, деловая
1 год
6 месяцев
Личная
2 дня
160$
65$

С ужесточением иммиграционного законодательства снова становится актуальным вопрос, как продлить американскую визу. В нынешних условиях повторная выдача визы в США без визового интервью доступна только тем гражданам Беларуси, у которых Expiration Date (срок действия) предыдущей визы истек не более 12 месяцев назад.

Как продлить американскую визу без собеседования

Если срок действия визы истек менее 12 месяцев назад, то заявители могут обновить ее в посольстве США в Минске с безличной подачей документов, т.е без собеседования с визовым офицером.

При этом можно продлить визу только той категории, что была выдана. Так, если у заявителя была американская виза В1/В2, то и выдадут ему снова В1/В2.

Если вы уложились в 12-месячный срок, то для подачи вам следует подготовить стандартный комплект документов:

  • паспорт (со сроком действия, превышающим срок окончания визы на 6 месяцев, и с хотя бы 1 свободной страницей в разделе «Визы»);
  • если виза оформляется в новый паспорт, то нужно предоставить и старый — с предыдущей визой, чтобы подтвердить, что она у вас была;
  • фотографию в электронном варианте, которая загружается на специальный сайт, где заполняется анкета DS-160;
  • подтверждение заполнения анкеты DS-160;
  • распечатку записи в посольство;
  • деньги для оплаты визового сбора (желательно иметь при себе наличными 160 $ без сдачи).

Американская виза без собеседования не требует предоставлять каких-либо дополнительных документов, подтверждающих финансовую состоятельность и связь с родиной.

Бывает, что у консульства возникают вопросы к заявителям. В таких случаях вас пригласят на личную беседу. Уведомят вас по указанному номеру телефона или письмом по электронной почте в течение 3 дней после подачи документов. По этой причине нужно правильно указывать в анкете ваш телефонный номер и адрес электронной почты.

Повторное получение визы в США с личной подачей документов

Если виза закончилась год назад и более, то получить новую визу можно только с личной подачей документов, т.е. нужно пройти собеседование с визовым офицером. Американское посольство в Минске в таких случаях рекомендует обращаться в представительства в соседних странах (в Киев, Варшаву, Вильнюс и Ригу).

Обращаем внимание, что следует заранее позаботиться о том, чтобы продлить визу. Срок действия, истекший менее 12 месяцев, считается на дату подачи документов в посольство. Если вы записались на прием, а пока ждали, срок составил более 12 месяцев, то вам откажут в новой визе.

При наличии действующей визы или при подаче документов на ее обновление вы имеете право запросить визу для ребенка, которому не исполнилось 14 лет. В комплекте документов должны быть паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении ребенка. Родители вдвоем приходят на интервью с визовым офицером, а вот присутствие ребенка на собеседовании не обязательно.

Мы оказываем своим клиентам максимальную помощь, с нами не возникает вопроса, как продлить американскую визу. Готовим документы на обновление визы в Минске, Вильнюсе, Варшаве, Киеве, Риги.

  • Заполняем онлайн-анкету DS-160 и распечатываем подтверждение.
  • Выбираем удобное для вас время интервью, записываем на него и распечатываем приглашение в посольство.
  • Инструктируем по оплате консульского сбора.
  • Готовим исчерпывающий пакет документов и при необходимости делаем перевод на английский язык.

Ваша задача — только приехать в посольство, оплатить визовый сбор и спокойно подать документы на повторное получение визы в США Как правило, визы продлевают абсолютному большинству граждан. Но недочеты в документах и ошибки в анкетах могут негативно сказаться на результате. Обращаясь к квалифицированным специалистам, вы избегаете подобных рисков.

Заказ визы

X