Печать

ВИЗА В ЛИТВУ | ЦЕНЫ | ДОКУМЕНТЫ

ВИЗА В ЛИТВУ

Оформим визу в Литву до 2 лет за 20,00 руб.

Туристическая виза в Литву может быть однократной или многократной. Она дает Вам право беспрепятственно находиться на всей территории Шенгенского союза в течение срока действия визы.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней со дня подачи в консульство и 6-7 рабочих дней со дня подачи в визовый центр Литвы.

Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев для системы VIS, то при подаче документов на визу у Вас возьмут отпечатки пальцев, которые будут действительны в течение 59 месяцев (около 5 лет), т.е в этот период при последующих обращениях в посольства стран Шенгена отпечатки пальцев сдавать не придется.

Однократная и многократная туристическая виза

Однократная туристическая виза может быть открыта на срок от 2 до 14 дней (в течение всего года) или до 21 дня в летний период.

На однократную визу существуют два варианта подачи:

1 вариант. Подача от туристической фирмы в визовый центр Литвы. В этом случае Вас на подачу сопровождает сотрудник турфирмы, ваша роль состоит только в сдаче отпечатков пальцев (если Вы их не сдавали). Если у Вас уже сданы отпечатки пальцев, то подача проходит без вашего присутствия. Забирает документы тоже сотрудник фирмы.

Документы, необходимые при подаче документов с туристической фирмой:

1. Паспорт, срок действия которого не должен превышать 10 лет с момента его выдачи. Еще стоит заметить, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания срока действия визы (например, если паспорт действителен до 10.12.2016 г., то виза может быть открыта только до 09.09.2016 г.). Если Вы столкнулись с такой ситуацией, Вам следует заменить паспорт.

2. Одна фотография размером 3,5x4,5 см, на светлом фоне, 80% лица, желательно без очков. Фотография не должна быть старше 6 месяцев.

3. Для Посольства Литовской Республики в г. Гродно: справка с места работы о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности.

При невозможности предоставить справку с места работы существуют следующие варианты подтверждения Вашей платежеспособности:

- предоставление справки о доходах от спонсора, которым могут быть ближайшие родственники (жена, муж, дети, родители). В этом случае также необходимо спонсорское письмо и ксерокопия 30-31, 32-33 страниц паспорта спонсора. Если фамилии спонсора и спонсируемого лица не совпадают, то дополнительно требуются копии документов, подтверждающих родство – свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.п.

- предоставление выписки с банковского карт-счета о наличии денежных средств (с печатью банка), на остатке должно быть не менее 40-50 евро на сутки пребывания в Шенгенской зоне.

- для индивидуальных предпринимателей нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации и выписку из банка о движении денежных средств по счету за последние 3-6 месяцев, а также справку из Налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам в бюджет.

4. Для детей до 18 лет требуется копия свидетельства о рождении.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу. Если несовершеннолетние дети выезжают в сопровождении иных лиц, то требуется копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка, а также копия паспорта и визы лица, с которым будет выезжать ребенок.

Для детей до 12 лет консульский сбор и сервисный сбор визового центра не оплачивается, они не сдают отпечатки пальцев.

5. Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство или долговременную регистрацию в Республике Беларусь на срок не менее 1 года.

Для иностранных граждан, имеющих подтверждение легального проживания на территории Республики Беларусь, дата окончания срока визы не может быть позднее, чем за 3 месяца до окончания срока действия вида на жительство или регистрации.

6. Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США.

2 вариант. Подача как частное лицо в посольство или в визовый центр Литвы.

В этом случае Вы самостоятельно идете в посольство или в визовый центр с пакетом документов, который мы поможем вам собрать и оформить, и забираете свои документы из посольства (визового центра) самостоятельно.

При подаче как частное лицо Вы можете запрашивать и многократную туристическую визу сроком до 1 года, если за последние 3 года у вас уже были литовские визы.

Документы, необходимые при подаче документов как частное лицо:

1. Паспорт, срок действия которого не должен превышать 10 лет с момента его выдачи. Еще стоит заметить, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания срока действия визы (например, если паспорт действителен до 10.12.2016 г., то виза может быть открыта только до 09.09.2016). Если Вы столкнулись с такой ситуацией, Вам следует заменить паспорт.

2. Одна фотография размером 3,5x4,5 см, на светлом фоне, 80% лица, желательно без очков. Фотография не должна быть старше 6 месяцев.

3. Справка с места работы о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности, даты принятия на работу и окончания трудового контракта (если это применимо).

При невозможности предоставить справку с места работы существуют следующие варианты подтверждения Вашей связи с Беларусью:

- свидетельство о браке (копия и оригинал);

- справка о заработной плате мужа/жены;

- доказательства владения недвижимым имуществом на территории Беларуси;

- доказательства владения акциями белорусских предприятий, долями белорусских компаний и т.п.

Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации и выписку из банка о движении денежных средств по счету за последние 3-6 месяцев, а также справку из Налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам в бюджет.

4. Выписка с банковского карт-счета (карточка Visa, Maestro, Mastercard, НЕ БЕЛКАРТ) о наличии денежных средств (с печатью банка), если это возможно, с движением по счету за последние 3 месяца, на остатке должно быть не менее 40-50 евро на сутки пребывания в Шенгенской зоне (если Вы просите многократную визу, сумма рассчитывается на первую поездку).

Для несовершеннолетних детей нужно предоставить выписку с банковского карт-счета одного из родителей.

4. Для детей до 18 лет требуется копия свидетельства о рождении.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу. Если несовершеннолетние дети выезжают в сопровождении иных лиц, то требуется копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка, а также копия паспорта и визы лица, с которым будет выезжать ребенок.

Для детей до 12 лет консульский сбор не оплачивается.

5. Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство или долговременную регистрацию в Республике Беларусь на срок не менее 1 года.

6. Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США.

Страховой полис можно оформить в нашем агентстве, стоимость можно посмотреть в этой таблице.

Многократная деловая виза

Для открытия многократной деловой визы в Литву необходимо наличие хотя бы одной однократной визы в Литву в течение последних 3-х лет.

Подача на деловую визу в Литву – только личная, через Посольство Литовской Республики или через визовый центр.

Документы, необходимые при подаче документов на деловую визу:

1. Паспорт, срок действия которого не должен превышать 10 лет с момента его выдачи. Еще стоит заметить, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания срока действия визы (например, если паспорт действителен до 10.12.2016 г., то виза может быть открыта только до 09.09.2016). Если Вы столкнулись с такой ситуацией, Вам следует заменить паспорт.

2. Одна фотография размером 3,5x4,5 см, на светлом фоне, 80% лица, желательно без очков. Фотография не должна быть старше 6 месяцев.

3. Приглашение от делового партнера Вашего работодателя в Литве, заверенное Миграционной службой комиссариата полиции по месту регистрации приглашающей стороны.

Если нет возможности предоставить приглашение, необходимо другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на выставку, программу служебной командировки и т.п.).

4. Письмо-ходатайство от Вашего работодателя, подписанное руководителем, на адрес Посольства Литовской Республики, в котором должно быть указано:

имя, фамилия сотрудника (как в паспорте латинскими буквами) и занимаемая им должность;

дата принятия сотрудника на работу и дата окончания трудового договора или контракта (если это применимо);

размер заработной платы сотрудника за последние 3-6 месяцев;

цель и срок поездки (поездок) в Литву;

если приглашающая сторона не берет на себя все расходы, связанные с поездкой, обязательство об оплате всех расходов, связанных с поездкой и пребыванием сотрудника в Шенгенском пространстве.

5. Копия свидетельства о государственной регистрации Вашего работодателя.

Индивидуальные предприниматели вместо п. 4 и п.5 предоставляют:

Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия).

Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копию) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Письмо-ходатайство на адрес Посольства Литовской Республики с указанием цели и продолжительности поездок в Литву.

6. Оригинал и копия договора или контракта о сотрудничестве.

5. Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство или долговременную регистрацию в Республике Беларусь на срок не менее 1 года.

6. Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США.

Страховой полис можно оформить в нашем агентстве, стоимость можно посмотреть в этой таблице.