Печать

ВИЗА В ПОЛЬШУ | ЦЕНЫ | ДОКУМЕНТЫ

ВИЗА В ПОЛЬШУ

Оформим визу в Польшу до 2 лет за 20,00 руб. (За покупками, туризм, культура).

Туристическая виза в Польшу может быть однократной или многократной (до 2-х лет). Она дает Вам право беспрепятственно находиться на всей территории Шенгенского союза в течение срока действия визы.

Запись на подачу документов осуществляется 3 раза в месяц (как правило, 8,18 и 28 числа каждого месяца (они могут сдвигаться, если попадают на выходные дни) на декаду (например, 8 числа каждого месяца мы записываем Вас на подачу на 11-20 числа этого же месяца).

Срок оформления визы – 14 дней со дня подачи в консульский отдел Посольства Республики Польша.

Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев для системы VIS, то при подаче документов на визу у Вас возьмут отпечатки пальцев, которые будут действительны в течение 59 месяцев (около 5 лет), т.е в этот период при последующих обращениях в посольства стран Шенгена отпечатки пальцев сдавать не придется.

Однократная и многократная туристическая виза

Однократная туристическая виза может быть открыта на срок от 2 до 21 дня.

Многократная туристическая виза может быть открыта:

На 1 год, если у Вас за последние 3 года была одна туристическая виза, выданная Польским консульством (цель выдачи визы 01 – туристическая).

На 2 года, если у Вас за последние 3 года была одна туристическая виза, выданная Польским консульством (цель выдачи визы 01 – туристическая) и еще одна любая туристическая шенгенская виза, но обязательно с пометкой «туризм». Если на второй визе на написано «туризм», то Посольством Республики Польша эта виза учитываться не будет, и Вам поставят туристическую визу только на 1 год.

Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то Вас на подачу сопровождает сотрудник турфирмы, ваша роль состоит только в сдаче отпечатков пальцев. Если у Вас уже сданы отпечатки пальцев, то подача проходит без вашего присутствия. Забирает документы тоже сотрудник фирмы.

Документы, необходимые для получения туристической визы:

1. Паспорт, срок действия которого не должен превышать 10 лет с момента его выдачи. Еще стоит заметить, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания срока действия визы (например, если паспорт действителен до 10.12.2016 г., то виза может быть открыта только до 09.09.2016 г.). Если Вы столкнулись с такой ситуацией, Вам следует заменить паспорт.

2. Одна фотография размером 3,5x4,5 см, на светлом фоне, 80% лица, без очков, брови на фото должны быть видны (не закрыты волосами). Фотография не должна быть старше 6 месяцев.

3. Справка от Вашего работодателя о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности.

При невозможности предоставить справку с места работы существуют следующие варианты подтверждения Вашей платежеспособности:

- предоставление справки о доходах от спонсора, которым могут быть ближайшие родственники (жена, муж, дети, родители). В этом случае также необходимо спонсорское письмо и ксерокопия 30-31, 32-33 страниц паспорта спонсора. Если фамилии спонсора и спонсируемого лица не совпадают, то дополнительно требуются копии документов, подтверждающих родство – свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.п.

- предоставление выписки с банковского счета о наличии денежных средств (с печатью банка), на остатке должно быть не менее 40-50 евро на сутки пребывания в Шенгенской зоне.

- для индивидуальных предпринимателей нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации и выписку из банка о движении денежных средств по счету за последние 3-6 месяцев.

4. Для детей до 18 лет требуется нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей (даже если дети подаются в посольство с одним или обоими родителями!).

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу. Если несовершеннолетние дети выезжают в сопровождении иных лиц, то требуется копия паспорта и визы лица, с которым будет выезжать ребенок.

Для детей до 12 лет консульский сбор не оплачивается, они не сдают отпечатки пальцев.

5. Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство в Республике Беларусь.

Для иностранных граждан, имеющих подтверждение легального проживания на территории Республики Беларусь, дата окончания срока визы не может быть позднее, чем за 3 месяца до окончания срока действия вида на жительство.

6. Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США.

Виза «ЗА ПОКУПКАМИ»

Виза «за покупками» может быть однократной или многократной.

Однократная виза «за покупками» открывается в случае, если Вы не были в Польше за последние 3 года или у Вас нет оригиналов ВАТ.

Многократная виза «за покупками» открывается на срок от 3 месяцев до 1 года, если у Вас за последние 3 года была хотя бы одна туристическая виза (цель 01) или виза «за покупками» (цель 23 или zakupy) и сохранились оригиналы ВАТ.

Документы на визу «за покупками» Вы подаете в консульский отдел Посольства Республики Польша ЛИЧНО (если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то при подаче Вас попросят их сдать и они будут действительны в течение 59 месяцев для любого посольства шенгенской зоны).

Документы, необходимые для получения визы «за покупками»:

1. Паспорт, срок действия которого не должен превышать 10 лет с момента его выдачи. Еще стоит заметить, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания срока действия визы (например, если паспорт действителен до 10.12.2016 г., то виза может быть открыта только до 09.09.2016 г.). Если Вы столкнулись с такой ситуацией, Вам следует заменить паспорт.

2. Одна фотография размером 3,5x4,5 см, на светлом фоне, 80% лица, без очков, брови на фото должны быть видны (не закрыты волосами). Фотография не должна быть старше 6 месяцев.

3. Справка от Вашего работодателя о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности.

При невозможности предоставить справку с места работы существуют следующие варианты подтверждения Вашей платежеспособности:

- предоставление справки о доходах от спонсора, которым могут быть ближайшие родственники (жена, муж, дети, родители). В этом случае также необходимо спонсорское письмо и ксерокопия 30-31, 32-33 страниц паспорта спонсора. Если фамилии спонсора и спонсируемого лица не совпадают, то дополнительно требуются копии документов, подтверждающих родство – свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.п.

- предоставление выписки с банковского счета о наличии денежных средств (с печатью банка), на остатке должно быть не менее 40-50 евро на сутки пребывания в Шенгенской зоне.

- для индивидуальных предпринимателей нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации и выписку из банка о движении денежных средств по счету за последние 3-6 месяцев.

4. Оригиналы ВАТ или счет-фактур + копии (при подаче копии сверяют с оригиналами и оригиналы возвращают Вам).

5. Для детей до 18 лет требуется нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей (даже если дети подаются в посольство с одним или обоими родителями!).

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей «на закупы» (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу, а также копии ВАТ родителей.

Для детей до 12 лет консульский сбор не оплачивается, они не сдают отпечатки пальцев.

6. Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство в Республике Беларусь.

Для иностранных граждан, имеющих подтверждение легального проживания на территории Республики Беларусь, дата окончания срока визы не может быть позднее, чем за 3 месяца до окончания срока действия вида на жительство.

7. Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США.

Деловая (служебная) виза

Деловая виза в Польшу может быть однократной, двукратной или многократной.

Однократная или двукратная деловая виза открывается в случае, если Вы не были в Польше за последние 3 года.

Многократная деловая виза открывается на срок от 3 месяцев до 2 лет, если у Вас за последние 3 года была хотя бы одна деловая или туристическая польская виза.

Документы на деловую визу Вы подаете в консульский отдел Посольства Республики Польша ЛИЧНО (если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то при подаче Вас попросят их сдать и они будут действительны в течение 59 месяцев для любого посольства шенгенской зоны).

Документы, необходимые при подаче документов на деловую визу:

1. Паспорт, срок действия которого не должен превышать 10 лет с момента его выдачи. Еще стоит заметить, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания срока действия визы (например, если паспорт действителен до 10.12.2016 г., то виза может быть открыта только до 09.09.2016). Если Вы столкнулись с такой ситуацией, Вам следует заменить паспорт.

2. Одна фотография размером 3,5x4,5 см, на светлом фоне, 80% лица, без очков, брови на фото должны быть видны (не закрыты волосами). Фотография не должна быть старше 6 месяцев.

3. Приглашение (оригинал) от делового партнера Вашего работодателя в Польше.

4. KRS делового партнера Вашего работодателя в Польше (Krajowy Rejestr Sądowy – аналог свидетельства о регистрации).

5. Письмо-ходатайство от Вашего работодателя, подписанное руководителем, на адрес Посольства Республики Польша, в котором должно быть указано:

имя, фамилия сотрудника (как в паспорте латинскими буквами) и занимаемая им должность;

дата принятия сотрудника на работу и дата окончания трудового договора или контракта (если это применимо);

цель и срок поездки (поездок) в Польшу.

6. Справка от Вашего работодателя о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности.

7. Копия свидетельства о государственной регистрации Вашего работодателя.

Индивидуальные предприниматели вместо п. 5 и п.6 предоставляют:

Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия).

Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копию) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Письмо-ходатайство на адрес Посольства Республики Польша с указанием цели и продолжительности поездок в Польшу.

8. Оригинал и копия договора или контракта о сотрудничестве.

9. Оригинал и копия трудовой книжки.

10. Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство в Республике Беларусь.

11. Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США.

Консульство Республики Польша оставляет за собой право о решении в выдаче той или иной визы на то или иное количество дней, поэтому правильно оформленные документы не гарантируют Вам 100%-ный результат.